Monday, April 24, 2006

Penjual Kain Kiloan di Cigonewa, Bandung

PAHAM JENIS KAIN JUSTRU DARI PEMBELI

KLIK - DetailSepanjang jalan kawasan ini dijual aneka macam kain kiloan. Pembelinya mulai dari ibu rumah tangga, toko, garmen sampai butik. Asal teliti memilih, bisa mendapat kain berkualitas bagus dengan harga relatif murah.

KLIK - DetailTak salah bila orang mengatakan, Bandung adalah kota kain. Pasalnya, di Kota Kembang ini banyak yang menjual kain berkualitas bagus dengan harga miring. Tempatnya tersebar di berbagai sudut kota. Salah satunya di kawasan Cigonewa. Uniknya, di sepanjang jalan raya ini banyak yang menjual kain kiloan. Tempatnya mulai dari rumah kecil sampai toko besar.
Bila hari libur tiba, bisa dipastikan pengunjung terutama kaum ibu yang belanja membludak. Apalagi, menjelang Lebaran seperti beberapa waktu lalu. "Tak hanya ibu-ibu yang biasanya beli eceran, butik maupun konveksi juga mencari kain di sini," ujar Dadang, salah satu penjual kain di Cigonewa.
Kain yang dijual Dadang dan rekan seprofesinya adalah kain sisa yang didatangkan dari luar negeri. Mereka mengambil langsung dari Tanjung Priuk, Jakarta. "Sehabis kulakan, saya menghubungi langganan lewat telepon. Biasanya, pagi-pagi mereka sudah nunggu di depan pintu. Bahkan, toko-toko di sekitar sini, terkadang membeli kain pada kami."
Dalam seminggu, Dadang bisa dua kali belanja kain ke Tanjung Priuk. Tak tanggung-tanggung, sekali belanja bisa mencapai satu kontainer. Kain yang dibeli dalam hitungan yar tersebut (1 yar = 90 cm, Red.) dibawa ke Bandung dengan meggunakan truk.
Terkadang, Dadang yang buka usaha bersama saudara-saudaranya tak selalu mendapat kain yang dibutuhkan. Pasalnya, "Di Tanjung Priuk, para pedagang kain seperti kami juga banyak dan berebut. Padahal, jumlah kain terbatas. Sering kami hanya dapat 1 - 2 rol.
Jenis kain yang dijual Dadang bermacam-macam. Mulai dari kaus, katun, sampai brokat. Harganya berkisar antara puluhan ribu sampai ratusan ribu rupiah per kilo. Ada juga kain yang dijual per meter. "Kami khusus menjual kain dari Korea. Makanya harganya relatif mahal. Apalagi hanya beberapa toko yang khusus menjual kain dari Korea. Harga bisa turun, tapi hanya sedikit," imbuh Dadang.

KLIK - DetailLAHAN MILIK SENDIRI
Sebelum berjualan kain, Dadang menjual ban di daerah Caringin. Suatu hari, datang orang Korea membeli ban. "Setelah ngobrol-ngobrol, dia memberi tahu saya peluang usaha yang bagus. Yaitu usaha kain yang bisa diambil dari Tanjung Priuk. Tampaknya, menarik juga," kenang Dadang.
Oleh karena usaha ban yang ditekuni kurang menjanjikan, Dadang memutuskan alih usaha seperti disarankan teman barunya. Ia mulai mengambil kain di Tanjung Priuk. "Usaha ban saya tutup. Saya pun pindah ke Cigonewa. Ternyata, hasil jualan ban enggak sebanyak jualan kain," kisahnya.
Sebagai pemain baru, awalnya Dadang tidak tahu seluk-beluk kain. Bahkan, soal jenis-jenis kain pun ia tak mengerti. "Saya justru banyak tahu macam kain dari pembeli. Misalnya saja saya tak punya kain yang dinginkan pembeli, mereka menjelaskan ciri-ciri kain tersebut. Nah, saat belanja ke Tanjung Priuk, kami mencoba nyari."
KLIK - DetailKeputusan Dadang untuk banting setir agaknya tak meleset. Sekarang, dalam sehari omzet tokonya mencapai Rp 2 - 3 juta. Saat keadaan sepi pun ia masih mampu meraih Rp 1 juta. "Pembeli saya berasal dari berbagai Kota. Antara lain Tasik, Garut, Cirebon, Yogyakarta, Tegal, sampai Bali. Khusus pembeli dari Tegal, mereka seringkali membeli kain yang kurang bagus untuk diolah menjadi celana hawaii."
Dadang lebih bersyukur karena toko tempat ia berusaha bukan lahan sewaan, melainkan miliknya sendiri. "Rata-rata di sini memang begitu. Makanya, harga kain di Cigonewa lebih murah dibanding toko lain. Apalagi saya tak perlu bayar karyawan karena saudara-saudara saya ikut membantu," ujar Dadang sembari menambahkan, tokonya buka dari pukul 07.30 - 16.00.

KLIK - DetailMIRIP GUDANG
Berbeda dari Dadang, H. Nunu (58) khusus menjual kain produk lokal. Semua jenis kain yang dijual di tokonya adalah kain sisa produksi pabrik di Bogor, Tangerang, dan Bandung. "Saya tak mau kain impor. Soalnya, harganya lebih mahal. Saya, kan, jual kain khusus untuk konsumen kecil-kecilan," ujar Nunu.
Namanya saja kain sisa, aku Nunu, kain yang dijualnya ada juga yang cacat. "Makanya saya selalu menganjurkan pembeli agar melihat kain sacara cermat. Sedangkan untuk kain yang bagus, pembeli harus pesan dulu. Selain itu, mereka harus pesan dalam jumlah banyak," ujar pria yang mengawali usahanya dari nol.
Sebelumnya, Nunu berjualan sampah plastik. Hasil daur ulang plastik antara lain digunakan untuk membuat ember dan mainan anak-anak. Lama-kelamaan, Nunu jenuh juga karena, "Prosesnya yang lama bikin capek. Setelah dikumpulkan, sampah plastik harus dicuci dulu, dijemur baru dijual. Akhirnya saya pindah ke usaha ini. Waktu itu masih baru. Saya coba-coba mengikuti langkah orang lain," jelasnya.
Waktu itu pada 1982, Nunu menerima tawaran dari sebuah pabrik tekstil untuk membeli kain sisa dan cacat. Dengan modal Rp 154 ribu, Nunu berhasil mendapatkan 25 kg kain sisa. Lalu, dia mengontrak sepetak rumah di daerah Cigonewa. "Saya menjualnya dengan harga murah. Untung sedikit tak apa, yang penting dagangan laku."
Prinsip dagang Nunu terbukti manjur. Dalam waktu singkat, kain dagangan Nunu ludes diserbu pembeli. Lama-kelamaan, jumlah dagangannya meningkat 50 kg, 100 kg, dan seterusnya. "Saya mulai menerima banyak pesanan," cetusnya.
Pelan-pelan, Nunu berhasil membeli rumah yang semula dikontraknya. Ia membangun bangunan besar untuk tokonya. Sepintas, toko ini lebih mirip gudang karena gulungan kain yang dijual Nunu tidak lagi dipajang dalam ruang kecil. Namun, ditempatkan di atas rak-rak besar dalam ruangan luas.

KLIK - DetailBUKTI BON DITUKAR HADIAH
Usaha Nunu terus berkembang. Kini, ia punya tiga toko serupa di Jln. Cigonewa. Dalam menjalankan usahanya, ia dibantu H. Asep, adiknya, yang membantu urusan lapangan. "Saya lebih banyak mengurus soal manajemen."
Lebih dari 500 jenis kain yang dijual Nunu. Antara lain katun, brokat, saten, dan waterproof. Semua berbahan baku sama yaitu polyester. Itu sebabnya, di tokonya Nunu menyediakan delapan buah tabung pemadam kebakaran. "Polyester, kan, sangat gampang terbakar. Makanya, kami melarang orang merokok di dalam toko," tandas Nunu.
Kain waterproof kebanyakan diserbu pembeli dari Medan. "Mereka menggunakannya untuk bikin tenda, jaket, atau tutup mobil. Setelah itu, biasanya dijual lagi. Selain itu, kami juga menjual bahan untuk sepatu dan tas sekolah," imbuh Nunu yang pembelinya berasal dari berbagai kota. .
Begitu larisnya, dalam sehari, sebuah toko Nunu yang dibuka sejak pukul 07.00 - 17.00 bisa menjual ratusan kilo kain. Selama berjualan, Nunu pernah mengelami peristiwa lucu. Pernah ada pembeli yang hanya ingin membeli 3 ons. "Saya bingung ngasih harga berapa.
Akhirnya, malah saya berikan secara cuma-cuma."
Dikatakan Nunu, ia punya cara tersendiri untuk mengikat pelanggannya. Bon pembelian masing-masing pelanggan dikumpulkan. Lalu, menjelang Lebaran seperti kemarin, pembeli berhak mendapat hadiah sesuai besarnya jumlah pembelian. Hadiahnya cukup bervariasi, mulai dari rantang, selusin piring, gelas, radio, sampai teve. "Kami sengaja melakukannya agar pembeli senang," ujarnya.
Menurut Nunu, apa yang diraihnya tak lepas dari rejeki yang diberikan Tuhan. Sikap inilah yang membuatnya selalu menolak tawaran kredit dari bank untuk mengembangkan usahanya. "Modal cukup apa adanya. Toh, begini saja sudah bisa menghajikan saudara-saudara saya yang lain," ujar Nunu dengan rendah hati.



Hasuna Daylailatu
FOTO-FOTO: Widi Nugroho
(http://www.tabloidnova.com/articles.asp?id=1944)

73 Comments:

At 9:29 PM, Blogger mas sapto said...

gimana caranya melakukan transaksi tanpa saya harus pergi kebandung, soalnya saya nggak pernah kesana. trus minimal berapa kain yang saya pesan?balas di blog ini ato email ke"kontramerica@yahoo.com"

 
At 12:37 AM, Blogger Support GTA DotCom said...

Mas Sapto,

Untuk melakukan pembelian kain di Cigonewa, saat ini hanya bisa dilakukan langsung di sana. Saat ini belum ada perantara yang bisa membantu untuk itu.

 
At 7:38 PM, Blogger alex said...

The man entered with a nod and the expectant, inquiring look diflucan of a busy man.. I will now point out where this method oxycontin leads when I apply it to the examination of dreams.. The Colonel absolutely declined spirituous refreshment at the neighboring Palmetto Saloon, and declared calcium his intention of proceeding directly to his office in the adjoining square.. The stair-house was the house in which he had spent the greatest part of his childhood, and levitra in which he had first become acquainted with sexual problems.. In despair I went to a great merchant on the island, and levaquin asked him to employ me.. From this on he would drive a azithromycin mule or an automobile.. Were there any endearments--er--caresses--er--such as taking your hand--er--clasping your waist? he suggested, with a gallant yet respectful sweep of his white hand and bowing of his head;--er-- slight pressure of allegra your fingers in the changes of a dance--I mean, he corrected himself, with an apologetic cough--in the passing of the plate? No;--he was not what you'd call 'fond,' returned the girl.. Thus from two starting points we are led to the hypothesis that occupation through the second system is at the same time cialis an inhibition for the emotional discharge, viz.. Does it come near here? tramadol asked Mr.. You've got the hull house fer a week, an' o' course all th' money that's tooken in is your'n. fexofenadine. So he set there a gabapentin good while thinking and thinking to his-self, and then he got the frog out and prized his mouth open and took a teaspoon and filled him full of quail shot--filled! him pretty near up to his chin--and set him on the floor.. Un reve c'est un reveil qui commence. macrobid. My grandmother fioricet cherished his memory with tender regret.. Dinner! gasped voltaren Mr.. If we had before us meclizine the unconscious wishes, brought to their last and truest expression, we should still do well to remember that more than one single form of existence must be ascribed to the psychic reality...

 
At 11:32 PM, Blogger dini said...

Boleh gak saya minta no telp. Mas Dadang? Sekalian alamat toko Mas Dadang, biar saya ga repot2 cari tokonya. saya berminat beli kain kiloan/gulungan. Trima Kasih.

 
At 6:28 PM, Blogger anti said...

kang dadang jual thai silk/raw silk gak? kalo jual berapaan ya? minimum ambilnya berapa banyak?
tolong balas ya di
antiaka "ci.gorjes@gmail.com"

 
At 11:27 PM, Blogger diana said...

ada yang jual kain spandex kiloan
saya mo tahu harganya berap , bisa hub saya di dee_nauli@yahoo.com

 
At 8:53 AM, Blogger Melisa said...

Dear ???,

Saya mau membeli kain kiloan seperti kain ultra suede, polyester (micro fibre, taslon), dan kulit bahan tas.
Tolong infonya secepatnys di email ke aimei.mw@gmail.com

Thanks

 
At 9:09 PM, Blogger Sukses Bersama said...

admin www.marketiva-id.co.cc mengajak anda untuk link exchange, mau?

salam sukses,
http://www.marketiva-id.co.cc/
investasi dengan tingkat ROI yang sangat tinggi

 
At 5:21 AM, Blogger andrea said...

saya mencari bahan waterproof/water resistant buat jas hujan semacam TASLON atau mungkin bahan lain dengan kualitas.mohon infonya bila ada yang mempunyai info ini untuk di sharing ato pun menjual silahkan menghubungi Andre Isa +6281572079333
andreaisa@me.com

salam
Andrea Isa

 
At 11:14 PM, Blogger SINAR ABADI TEHNIK said...

boleh juga tuch kain kiloaannnya digabungin ama abrasive punya aku di sinarabaditehnik.blogspot.com

 
At 7:21 PM, Blogger Rahmads said...

Seharusnya blognya ditambah kolom iklan.
Saya mau menawarkan produk tas dengan motif batik. Asli Yogyakarta kunjungi www.tasbatik.co.nr utk katalog produknya.

 
At 10:31 PM, Blogger tata said...

mau beli kain felt,bagaimana?

 
At 8:41 AM, Blogger Tan said...

pak, saya lie, tolong info saya bagaimana caranya krn saya mau beli kain flannel/felt, sedangkan saya ada di Bali?
tolong dikirim jwbnnya ke e-mail: lie.syang@gmail.com
trimakasih atas bantuannya

 
At 1:58 AM, Blogger Bun said...

Website-nya bagus dan cukup lengkap.

Untuk alternatif grosir kain textile bahan seragam, spanduk dan sprei polos, bisa berkunjung di loihui.com:-)

 
At 7:37 PM, Blogger Tricia said...

Saya mencari bahan nylon atau polyester waterproof yang berwarna bukan silver atau hitam untuk jas hujan atau cover mobil/motor.
tolong informasi ke:
fashiondesignerjob@gmail.com

 
At 6:37 AM, Blogger anna said...

ada tidak ya yang jual kain katun yang berseri atau hanger(kain yang tidak terlalu besar yg biasa digantung) yang biasa dipakai untuk patchwork atau quilting?
kalo ada siapa yang bisa menyadiakan ya kirim ke email ms_dilana@yahoo.com
trims sebelumnya.

salam
anna nurma

 
At 10:27 PM, Blogger Evelina said...

Bisakah saya minta no telp. Mas Dadang?Juga, alamat toko Mas Dadang, saya berminat beli kain kiloan/gulungan.
Trima Kasih.

 
At 8:17 PM, Blogger niniek said...

mas, di cigonewa sana ada jual bahan katun korea/jepang buat sprei?berapa ya harganya?terus ada teman buat rekomendasi aq ga?oh ya di jakarta beli bahan tersebut yang murah beli dimana?

 
At 6:57 PM, Blogger waw_pd said...

adakah kain micro satin, bila ada minimum order berapa, berapma harga? mohon informasinya...
dapat email di waw_pd@yahoo.co.id

 
At 3:00 AM, Blogger Ummu Salamah said...

saya mau info dan beli kain kiloan untuk bahan jilbab jenis spandex balon & jenis kaos DN. Bagi yang serius dapat mengirimkan penawaran ke saya melalui email : qifsel.070476@gmail.com
mohon segera kami butuh banget tks

 
At 12:38 AM, Blogger Nisha Butik said...

saya mau tau brp harga kain kiloannya / kilo.dan minimum order brp?
silahkan email ke nishalituhayu_a@yahoo.com
sy tggu balasannya.

 
At 5:22 PM, Blogger bluesky said...

Boleh gak saya minta no telp. Mas Dadang? Sekalian alamat toko Mas Dadang, biar saya ga repot2 cari tokonya. saya berminat beli kain kiloan/gulungan. thanx

 
At 12:13 AM, Blogger yuli said...

boleh no. tlp mas dadang ? juga alamat lengkapnya??? saya punya usaha jual kain brokat kecil kecilan di bali, mungkin mas dadang bisa jadi pemasok saya selanjutnya???? ke yuli.mahayani@gmail.com

 
At 12:15 AM, Blogger yuli said...

boleh no. tlp mas dadang ? juga alamat lengkapnya??? saya punya usaha jual kain brokat kecil kecilan di bali, mungkin mas dadang bisa jadi pemasok saya selanjutnya???? ke yuli.mahayani@gmail.com

 
At 11:25 PM, Blogger My Family said...

Mas dadang, tolong dong kasih no hp dan berapa minimal pesannya,rincian produknya,email ke wijayanti1974@gmail.com ..mksh..

 
At 7:41 AM, Blogger abu kholil said...

ada yang punya info dimana saya bisa mendapatkan kain torino / yorris / calitri hubungi 087853354625

 
At 10:30 PM, Blogger Evitri said...

bisa tdk mnt nmr tlp mas dadang dan ibu nunu? saya ingin membeli bhn kiloan via sms ajatlg di email "doublshera@gmail.com

 
At 10:33 PM, Blogger Evitri said...

bolehkah saya meminta nmr HP atau Tlp mas dadang dan bu nunu? karena saya ingin membeli bahan kiloan, tlg dibalas di email Doubleshera@gmail.com

 
At 8:51 PM, Blogger MENJUAL said...

This comment has been removed by the author.

 
At 9:09 PM, Blogger waroeng seprei "bani" said...

saya lagi nyari kain blacu kiloan untuk bantal dan guling, yang lebarnya 90-95 cm, saya biasa membeli yang 1 pieces-40 yard, kalo ada harganya berapa ya...

 
At 8:43 PM, Blogger toni said...

mas saya cari kain kiloan untuk bahan kaos anak anak ada ndak,kalo ada berapa harga perkilonya,yang kualitasnya lumayan bagus?tlng bls di zeemart007@gmail.com...trims

 
At 8:21 PM, Blogger Rika Willy said...

halo saya mau beli bahan kiloan katun, boleh infokan no telp pak Dadang?

 
At 7:10 PM, Blogger Matheus said...

BAgaimana caranya saya bisa buka toko kain kilioan utk wilayah Yogyakarta, Mohon dibantu ya.
Terimakasih

 
At 2:37 AM, Blogger edison said...

pak saya ingin menanyakan bapak pun ya laken wol topi tidak,yg biasa digunakan untuk membuat topi,jika ad saya sangat berminat,tapi hanya warna hitam dan biru dongker saya.
jika ad hubungin num hp 081389196560

 
At 2:39 AM, Blogger edison said...

pak saya ingin menanyakan bapak pun ya laken wol topi tidak,yg biasa digunakan untuk membuat topi,jika ad saya sangat berminat,tapi hanya warna hitam dan biru dongker saya.
jika ad hubungin num hp 081389196560.
jika ada hubungi saya ya pak dadang pada num yg tlah saya berikan.
terima kasih banyak ats informasinya.

 
At 2:57 PM, Blogger emil said...

saya lagi cari kain shantung polos ma kain primissima polos kiloan,di seputar yogyakarta, solo and semarang, adakah info untukku? alamat ma telp pak dadang and bu nunu boleh kirim ke emmy_hs@yahoo.co.id or emilhs@rocketmail.com ya...ditunggu...

 
At 12:04 AM, Blogger Smart Lucky said...

saya nyari kain untuk bikin sprei anti ompol.nmanya waterproof jg tp yg bahannya gak panas gak kemresek anti debu tungau ada lapisan karetnya.klo ada,tlg beritahu ke email bundamujahid@yahoo.com / ke no tlp sy 02746811680 beserta hrganya ya.Than's

 
At 11:47 PM, Blogger Bunda Faza said...

mau tanya beli bahan nylon spandex atau lycra spandex brpa ya...(untuk buat baju renang)...minta infonya donk...di email fazagallery@gmail.com

 
At 5:29 PM, Blogger james said...

sy ingin membeli bahan potongan batik kencana ungu kiloan ukuran baju setelan anak-anak.,bleh gak sy mnta d PM alamt & no tlp penjual bahan tersebut ke email sy jamesandre1612@gmail.com..

mksh admin
andre

 
At 7:45 AM, Blogger Anni said...

Saya mencari kain katun yang berseri atau hanger(kain yang tidak terlalu besar yg biasa digantung) yang biasa dipakai untuk patchwork atau quilting? seperti motif yang ada di blog www.quilting treasures.com
kalo ada kirim ke email saya ya: anisar_0909@yahoo.com Terima kasih sebelumnya..

 
At 11:29 PM, Blogger Ribka said...

saya mencari majun ato sisa kain ( kain gulungan ), benang putih, BHING1, type A atau AA...
bisa minta tolong informasinya? harga per TON ? harga Nego ? karena posisi saya di jakarta, jadi bagaimana Cara transaksinya ? ( happy_ending_love777@ymail.com ) kalau bisa segera dibalas.....saya butuh super cepat.....thx

 
At 12:54 PM, Blogger p.mad said...

saya bisa minta contact personnya untuk Pak Dadang dan Nunu? No telpnya dan alamatnya. tolong email saya ke petra.madison@gmail.com.
Terima kasih banyak

 
At 12:56 PM, Blogger p.mad said...

Saya boleh minta contact personnya, alamat dan no telp Pak Dadang dan Ibu Nunu? Terima kasih

 
At 5:09 AM, Blogger Masigit said...

waduh aku harus ke cigonewa ahhh...soalnya aku juga jualan baju di http://busanamuslim-tanahabang.blogspot.com/2011/07/gamis-cantik-35.html Thx infonya.

 
At 7:47 PM, Blogger gobromotour tours & travels in java said...

tlong info contact personnya mas

blas ke "gobromotour@gmail.com"

terimakasih

 
At 4:27 PM, Blogger Althafunnisa Salsabila said...

boleh minta no telpnya nggak....tolong di e-mail ke catimoet@yahoo.com
saya berencana untuk membuka toko bahan kiloan.....

 
At 5:33 AM, Blogger GG said...

Kalau boleh tau harga lycra di jual per meter/kiloan?harganya berapa aja ya..kalau boleh, tolong di berikan info lewat email smile_g88@yahoo.com ya..makasih..

 
At 11:38 PM, Blogger machine textile said...

Saya punya kain bahan untuk kerudung dari hicon sebanyak 1.500 yard, harga nego ! hub. kurniawan E-mail kjm_samyoung@yahoo.co.id

 
At 11:41 PM, Blogger machine textile said...

Saya punya kain bahan untuk kerudung dari hicon sebanyak 1500 yard. harga nego ; hub. kimkjm3030@gmail.com

 
At 4:10 AM, Blogger Zubaidah Ali Rauf said...

cp nya pak dadang dan bu nunu dong.emailQ:zrzygote@gmail.com.

 
At 7:58 AM, Blogger zahracre said...

Minta alamat tokonya pak dadang n pak or bu nunu ya ke zahracre@gmail.com makasi

 
At 7:19 PM, Blogger Masigit said...

saya berkata :info yg sangat penting, thx

 
At 6:42 AM, Blogger kiuvi said...

mau dnx cari kain waterproof buat yang ada lapisan karet d bawahnya tp yg adem. hub 085885999219 thx

 
At 12:47 AM, Blogger dilahaddad said...

Di tanah abang di blok and sebelah mana?saya muter" ga ada yg jual kain kiloan

 
At 12:29 PM, Blogger raracunt said...

Minta alamat dan no hp donk ...
Email ke cter41@yahoo.com
Thanks

 
At 2:09 AM, Blogger Siti Fatimah said...

minta alamat pak dadang
kirimi ke email fatimahsiti925@gmail.com

 
At 12:07 PM, Blogger Nirma Sari said...

mas, bs info harga n minimal pbelian? emai aja y ke aimaayma@gmail.com skalian alamat toko yg dbandung, trims

 
At 1:08 AM, Blogger Achmad Johan said...

apakah ada kain polyester waterproof gan ? bls achmadjohan@gmail.com

 
At 12:04 PM, Blogger Jhon Daely said...

mohon info harga spandek kiloan, berbagai warna. klo boleh yg murah ya. maunya tuh sisa potongan yg masih bisa diproduksi jadi celana panjang dan pendek. so minimal ukuran bahan 25x50cm...!!

hubungi saya ya..??

JHON (jakarta)
0813 1600 6090

 
At 10:03 PM, Blogger Frank Andinata said...

silahkan kunjungi www.kainkiloan.com
atau langsung ke tmpt kami di jln muwardi 2d no 12 grogol jakbar...

 
At 3:46 AM, Blogger Berlian Garment said...

Saya ingin order kain seam sealer waterproof bisa gak? Kalo bisa hubungi saya di nomor 082333380030 atau kirim ke email saya, berliangarment@gmail.com

 
At 5:19 PM, Blogger PPOB NASIONAL said...

‘PELUANG USAHA MODAL SANGAT KECIL’
Bagi agan-agan yang ingin membuka usaha
Tapi bingung ingin membuka usaha apa dan hanya mempunyai modal kecil??
Tak usah bingung,silahkan buka usaha pembayaran online
“ppob /online nasional” Satu deposit bisa melakukan transaksi berikut:
Seperti Pembayaran listrik,tiket pesawat, tiket KAI ,pln,pdam, telepon, speedy, kartu kredit, tv kabel, pulsa, kredit multifinance,voucher game, dll secara mudah, murah,
Hanya bermodal ‘Rp.100.000,’
info lengkap Kunjungi : www.fastpay-nasional.com Hp:081335640101


“Topi sekolah Termurah Se-Indonesia Full Bordir Rp.6000/Pcs”
Jual dan produksi topi sekolah dengan harga 6.000 , BISA Kirim Sample/Contoh.
Pembelian tanpa minim order melayani Seluruh indonesia ,
Menerima Agen DI Seluruh Indonesia
“Kontak Kami Jl.rajawali 26 RT.02 Rw.06 Punggul-gedangan-sidoarjo jawa timur(dekat bandara juanda surabaya)
www.produksitopisekolah.blogspot.com
Tlp.031-8014543 Hp:081335640101 PIN BBM: 73E658A2

 
At 7:29 AM, Blogger reza fauzi said...

mohon info harga spandek kiloan, berbagai warna. klo boleh yg murah ya. maunya tuh sisa potongan yg masih bisa diproduksi jadi celana panjang dan pendek. so minimal ukuran bahan 25x50cm...!!

kirim infonya yah mas. 085710091846
rezandro@gmail.com

 
At 12:58 AM, Blogger Junika Hutabarat said...

Boleh gak saya minta no telp. Mas Dadang? Sekalian alamat toko Mas Dadang, biar saya ga repot2 cari tokonya. saya berminat beli kain kiloan/gulungan. balas ke email saya junika_ria@yahoo.com. Makasih

 
At 12:59 AM, Blogger Junika Hutabarat said...

This comment has been removed by the author.

 
At 2:21 AM, Blogger Rini Tan said...

This comment has been removed by the author.

 
At 2:24 AM, Blogger Rini Tan said...

halo, salam kenal. Perkenalkan saya Rini. Ada yang ingin saya tanyakan yaitu gimana caranya saya bisa menghubungi bapak langsung via email ataupun telpon karena saya sangat berminat untuk memesan kain dalam jumlah yang banyak dari bapak.
Mohon dapat direspon ke alamat email : crssing_held@yahoo.com.
terima kasih.

 
At 9:42 AM, Blogger Agung Wei said...

Boleh gak saya minta no telp. Mas Dadang? Sekalian alamat toko Mas Dadang, biar saya ga repot2 cari tokonya. saya berminat beli kain kiloan/gulungan. balas ke email saya
Agung_wei@ymail.com

 
At 9:43 AM, Blogger Agung Wei said...

Boleh gak saya minta no telp. Mas Dadang? Sekalian alamat toko Mas Dadang, biar saya ga repot2 cari tokonya. saya berminat beli kain kiloan/gulungan. balas ke email saya
Agung_wei@ymail.com

 
At 9:43 AM, Blogger Agung Wei said...

Boleh gak saya minta no telp. Mas Dadang? Sekalian alamat toko Mas Dadang, biar saya ga repot2 cari tokonya. saya berminat beli kain kiloan/gulungan. balas ke email saya
Agung_wei@ymail.com

 
At 10:03 PM, Blogger Valen Tine said...

Halo bisa minta no hp bapak dadang ? Karena saya sangat perlu infonya. Tolong email ke andrauni.uni@gmail.com

 
At 10:04 PM, Blogger Valen Tine said...

Halo bisa minta no hp bapak dadang ? Karena saya sangat perlu infonya. Tolong email ke andrauni.uni@gmail.com

 
At 7:26 PM, Blogger Filemond Mond said...

Kebetulan saya marketing dari Textile di PT. Heksatex di Bandung, kita produksi Spandex, jala dan Mesh (Untuk Topi / Sepatu / Miitary dll), Paragon, Jersey, Nyleg, Kain garuk, serta brukat / panel, saya ada yang Grade B / BS kiloan.
Jika ada yang berminat dan mau tanya Contact :

0813 9426 3746 / 76A3640A

Terima Kasih.

 

Post a Comment

<< Home